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16일간 유럽 여행을 다녀온 후
집에서 먹는 첫 끼니는 사향이 만들어 준 펜네 파스타다.
이탈리아에서 coop이라는
한국의 이마트같은 곳을 갔었는데
거기서 다양한 종류의 파스타를 팔고 있었다.
사향이 뭔가 한국에서 파는것보다 건강해 보인다며
지인 선물 겸 우리가 먹을겸 종류별로 잔뜩 사왔다.
한국으로 가지고 오는동안 그중에 한놈의 옆구리가 터져서
도착하자마자 바로 요리를 해버렸다ㅋㅋ
자주 먹는 사향표 샐러드와
사향표 펜네 아라비아따.
소스가 매워서 조금 매웠다.
생긴거는 꼭 떡볶이 같기도 하구나.
그리고 빠질 수 없는 이태리산 와인!
이 녀석은 피렌체 에어비앤비에 묵을때
호스트가 웰컴선물로 준 와인이다.
아마 사향과 둘이 여행을 했으면
이태리에서 파스타를 지겹도록 먹었을거고
와인을 즐기지는 않지만 이 와인도 피렌체에서 다 먹고 없었을거다.
어머니가 파스타에 일찌감치 물리신대다가
어머니를 모셔야 한다는 알게 모르게 온 심리적 압박감때문에
와인을 마시지 못하고 고스란히 한국으로 들고 왔다.
솔직히 와인맛을 잘 모르기때문에
이 와인이 좋은와인인지 아닌지 품평을 하기 어렵지만
이탈리아 토스카나 와인이 좋다는 얘기는 많이 들었고
그 지역에서 나오는 와인이라고 하니
그저 좋은거라고 생각하며 맛있게 마신다.
이탈리아에서 돌아와서
오히려 이탈리아보다 더 이탈리아식으로
사향표 요리를 즐긴다.
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